برامج مركز التعليم المفتوح بالجامعة

أولا:كلية التجارة:
1. درجة البكالوريوس فى شعبة محاسبة البنوك والبورصات.
2. درجة البكالوريوس فى شعبة مهارات التسويق والبيــع.
ثانياً:كلية الحقوق : درجة الليسانس فى برنامج الدراسات القانونية
ثالثاً:كلية الآداب
1. ليسانس الآداب الترجمة (لغة إنجليزية).
الدرجة العلمية
يمنح الخريج درجة البكالوريوس أوالليسانس فى شعبة التخصص للبرنامج.

الإطار القانوني للبرامج الدراسية

يقدم مركز جامعة بنها للتعليم المفتوح البرامج الدراسية التالية التى تمنح الدارس درجة البكالوريوس أو الليسانس، وتتم الدراسة بنظام الساعات المعتمدة فى البرامج التالية:

أولاً:كلية التجارة:

برنامج إدارة الانشطة المالية والتجارية

يمنح الدارس درجة البكالوريوس فى المعاملات المالية والتجارية من كلية التجارة جامعة بنها ، بعد اجتيازه بنجاح (48) ثمانية وأربعين مقرراً دراسياً فى أحد التخصصات الموجودة بالبرنامج، وهى (تخصص محاسبة البنوك والبورصات ـ تخصص مهارات التسويق والبيع).
ويجوز للدارس التسجيل فى أى عدد من المقررات بحد أدنى ثلاث مقررات و بحد أقصى ستة مقررات دراسية فى الفصل الدراسى الواحد، ولا يحصل على درجة البكالوريوس إلا بعد الانتهاء من دراسة جميع المقررات.

ثانياً:كلية الحقوق:

برنامج الدراسات القانونية

يمنح الدارس درجة الليسانس فى الدراسات القانونية العملية من كلية الحقوق، بعد اجتيازه بنجاح (48) ثمانية وأربعين مقرراً دراسياً (ويجوز للدارس التسجيل فى أى عدد من المقررات بحيث لا يتعدى فى تسجيله الحد الأقصى من المقررات المسموح بتسجيلها فى الفصل الدراسى الواحد).

ثالثاً:كلية الآداب:

ويمنح الدارس درجة الليسانس فى الترجمة من قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب، بعد اجتيازه بنجـاح (40) أربعين مقرراً دراسياً (ويجوز للدارس التسجيل فى أى عدد من المقررات فى الفصل الدراسى الواحد بحد أقصى خمس مقررات دراسية). ?
يمنح الدارس درجة البكالوريوس فى الإعلام ، بعد اجتيازه بنجاح (40) أربعين مقرراً دراسياً (ويجوز للدارس التسجيل فى أى عدد من المقررات فى الفصل الدراسى الواحد بحد أقصى خمسة مقررات دراسية).